EN [退出]
有道网页翻译2.0>中国新闻

_护士给女婴用错药 院方称和吃米饭换面条差不多

2017-11-22 22:14
被挂错药的女婴似乎受到了惊吓。新快报见习记者王永强/摄

新快报讯见习记者 王永强 报道出生才9个月大的女婴在东莞市妇幼保健院治疗发热时,竟被护士挂错了药,家属发现后上诉至医院,要求公开药物成分却遭拒绝。昨日,院方回应称,药物都一样,对婴儿无影响,就像平时吃米饭换成了面条。

  领导要求下护士交出配药单

一周前,叶先生带着9个月大的女儿到东莞市妇幼保健院治疗发热症状,8月3日下午14时左右,一名护士前来为女儿挂吊针,期间女婴一直由奶奶叶阿姨陪护。

“刚挂了不到7分钟,那名护士就冲进了病房,一把撕下了药瓶上的配药单,我感觉不正常,就问护士是否挂错了药,护士一口否认。”叶阿姨表示,那名护士辩称“配药单没粘住,重新粘一张”。但叶阿姨要求护士交出撕下的配药单时,却遭到护士的拒绝。

后来,在护士长的要求下,护士交出了配药单,证实用错了药。

 女婴父亲称护士曾下跪求饶

事发后,女婴的父亲叶先生急忙从家中赶来,要求院方公布药物成份并写出书面说明,“那名护士却突然跪在我们面前说,饶过她这一次吧。”叶先生当场拒绝了。

“最气愤的是护士发现用错药后,不仅不立即制止,反而极力隐瞒真相。”在叶先生的强烈要求下,昨日院方提供给了叶先生女儿的病历表和8月2日前的用药单,但对8月3日事发当天的记录一字不提。

  院方辩称“因工作太忙”

东莞市妇幼保健院的一名李姓院长承认8月3日那天护士挂错药的事实,“因为工作太忙,那名护士把28床的药挂给了27床的女婴。”李院长说,28床的男婴两周岁,和27床9个月大的女婴当天的用药一样,都是用的抗生素头孢,“其实两种药都可以治疗女婴的病,没有影响,和吃米饭换面条差不多。”

李院长也承认事发时护士隐瞒了真相,已批评护士处理方式不对,会按院里的规定处理。

当前文章:http://gzgum.ddqdgj.cn/society/t20171116_klmd.html

发布时间:2017-11-22 22:14

su  将无人敢亵渎美女破宮  腐竹为什么叫腐竹  华为 开发者  索尼和小米耳机哪个好  俞君英 方舟子  房屋两证合一施行时间  拉绿色的屎是怎么回事  挑战者 美国电影    

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _护士给女婴用错药 院方称和吃米饭换面条差不多 All rights reserved-网站地图站点地图

玉林唐艺昕微博_孙完虎:谌龙的缺点是急躁 心态平和助我赢比赛